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Rien que du bonheur
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9 janvier 2009

recette

      

DUO DE POISSONS A LA MOUTARDE


Ingrédients pour 4 personnes - 4 morceaux de 120 gr de Dos de Cabillaud - 4 morceaux de 60 gr de Saumon sans peau ni arête - 3 à 4 Carottes en rondelles - 2 à 3 blancs de Poireaux en fin tronçons - Un peu de jus de Citron - 10 cl de Crème Fraîche à 8% - 2 cc de Maïzena - 1 cc de Fumet de Poisson - 1 cc de Bouillon de Légumes - 25 cl d'eau chaude - 1 CAS de Moutarde forte - Un peu de Persil - Sel/Poivre *

Préchauffer le four à 230°. *

Faire cuire les légumes 5 à 10 minutes à la vapeur (pour moi, au micro-ondes dans un plat fermé et adapté). Vérifier la cuisson, ils doivent être moelleux. * Citronner les morceaux de poisson, saler et poivrer. * Dans un saladier, délayer le fumet de poisson et le bouillon de légumes dans l'eau chaude. Puis dans un bol, battre la moutarde avec la crème fraîche et la maïzena. Ajouter cette dernière préparation à la préparation  fumet/bouillon. Ajouter le persil frais ciselé ou surgelé. Bien mélanger l'ensemble. * Dans le fond d'un plat à gratin, déposer les légumes (en lit) et disposer les morceaux de poissons sans les égoutter. Verser par dessus la préparation à la moutarde. * Enfourner pour 20 à 30 min. * Servir avec du riz blanc par exemple ou pommes de terre vapeurEND...

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5 août 2009

Coucou tout le monde ...

Me voilà de retour, le technicien relooke mon PC ... C'est plus joli que de dire qu'il me faut une nouvelle clé USB et un nouvel anti-virus.

Je profite d'être en visite chez mes enfants pour vous passer ce message.

J'espère pouvoir vous lire à la semaine et redémarrer mon blog.

A très bientôt ...............

17 septembre 2007

dessert

 
.

Gâteau moelleux  "choco speed"
au micro-ondes
-pour 6 pers.
-prép. 10 min.
-cuisson 7 min.
Ing : -150 g de chocolat noir ( fondant dessert ) -100 g de sucre - 80 g de beurre - 60 g de farine fermentante - 3 oeufs - 1 dl de lait - 1 pincée de sel

-cassez le chocolat en morceaux, disposez le dans le fond d'un plat allant au micro - ondes +- 21 cm de diamètre; faites les fondre au micro - ondes , 2 mn à 800w
-ajoutez le beurre coupé en morceaux, laissez reposer un instant, puis mélangez jusqu'à ce qu'il  soit fondu.
- tout en mélangeant au fouet, ajoutez ensuite le sucre, les oeufs, le sel, le lait et pour finir la farine. Assurez-vous que le mélange soit bien homogène. A l'aide d'une spatule, ramenez vers le bas toute la pâte restant sur les bords, de manière à obtenir une surface bien nette.
- faites cuire au micro-ondes cette fois à 600w: 3 mn + 3 mn + 1 mn ( et surtout pas 7 mn en une fois )
-laissez reposer 5 mn, puis démoulez le gâteau sur une assiette
dégustez tiède ou froid, avec de la crème anglaise ou de la crème fouettée ou quelques fruits
- ne soyez pas effrayés par l'aspect du gâteau à la sortie du four: en refroidissant, il sera d'une consistance irrésistiblement moelleuse.

11 janvier 2008

PENNES à LA TOMATE, à L'AUBERGINE ET à LA

PENNES à LA TOMATE, à L'AUBERGINE ET à LA RICOTTA

pour 4 pers.   Ing: -200g d'aubergine- sel- 4 c à s d'huile d'olive - 1 grosse gousse d'ail écrasée - 500g de chair de tomates en conserve ou 500 cl de coulis - 350 g de pennes - 50 g de ricotta ou de parmesan finement râpé - 2 c à s de persil haché

Cette recette ne prévoit qu'une petite quantité d'aubergine, mais rien ne vous empêche d'en mettre davantage.
De bonnes pâtes simples mais très italiennes...

- détaillez l'aubergine en lanières d'environ 5mm d'épaisseur et de 2 à 3 cm de largeur, mettez les dans une passoire, saupoudrez d'une c à c de sel et laissez dégorger 30'
- chauffez 2 c à s d'huile avec l'ail dans une casserole à feu doux, jusqu'à ce que l'ail embaume
- incorporez les tomates, salez et poivrez
- portez à ébullition , réduisez le feu et laissez mijoter sans couvrir 15 à 20', lissez avec 1 cuillère en bois et réservez au chaud
- rincez et essorez l'aubergine, sèchez la avec du papier absorbant
- chauffez 2 c à s d'huile dans une poêle antiadhésive et faites dorer les lanières d'aubergine à feu moyen ( elles doivent croustiller par endroits mais rester moelleuses à l'intérieur)
- faites cuire vos pennes et gardez une tasse d'eau de cuisson ( moi, je ne sale pas l'eau, je mets des cubes de bouillon de légumes)
- placez les pâtes dans un grand saladier avec la sauce tomate, la ricotta ou le parmesan, les lanières d'aubergine et le persil
- mélangez soigneusement en ajoutant si nécessaire un peu d'eau de cuisson des pâtes pour diluer la sauce
- servez immédiatement

Accompagné d'une ciabatta ou d'une baguette aux céréales.....


   

16 octobre 2007

légumes


Prenez note, vous allez vous régaler si vous aimez les chicons ( ou endives )

CHICONS AU GRATIN AU MASCARPONE:

Pour 4 pers. 
ING:  - 1 kg de chicons ( moi, j'en mets 2 car tout le monde en reprend ) - 150 g de mascarpone - 30 g de beurre - 1 c à c de curry en poudre - 2 cà c de cumin- 10 cl de bouillon de légumes - 2 gousses d'aïl - 10 cl de lait - 4 c à s de chapelure - sel - poivre

-coupez les chicons en 4 dans le sens de la longueur et otez l' intérieur amer du pied
- faites préchauffer le grill de votre four
- pelez et pressez l'aïl et faites fondre le beurre dans une cocotte
- ajoutez les chicons, l'aïl, le curry le cumin, sel et poivre
- couvrez et faites cuire 30 à 40 minutes à feu très doux, en remuant de temps en temps
-mouillez avec le bouillon, mélangez, augmentez la chaleur et faites évaporer tout le liquide
- fouettez le mascarpone avec le lait
- disposez les chicons dans un plat à gratin, nappez de mascarpone, saupoudrez de parmesan et de chapelure
- enfournez et faites gratiner+ ou - 15 à 20 minutes
- servez très chaud



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24 mars 2008

Pâques blanches...

Rien que du bonheur, dimanche de Pâques nous avons gardé notre petite loupiotte car ses parents travaillaient et en plus il avait neigé toute la nuit.
Son papy s'est régalé, en voici la preuve...
Elle est retournée chez ses parents mais lundi de Pâques ils sont venus tous les 3 pour le ramassage des "cocognes"...Les photos suivront aussi....

28 mars 2008

biscuits

.

BISCUITS AUX FLOCONS D'AVOINE

Ing: 125 g de flocons d'avoine - 70 g de farine tamisée - 125 g de sucre roux - 12 cl d'huile - 1 oeuf - 1/4 c à c d
'essence d'amandes amère -

- mélangez dans un bol les flocons d'avoine, farine, l'huile puis laisser reposer 1 heure
- ajoutez l'oeuf et l'essence d'amande et le sucre, bien mélanger laisser reposer 1 heure
- déposez des c à c du mélange sur une plaque à pâtisserie beurrée en les séparant bien, puis aplatir
- faites les cuire 15 à 20' dans un four préchauffé à 160°
- laissez-les refroidir puis posez-les sur une assiette.

4 avril 2008

SCAMPIS AUX PETITS LéGUMESIng: -16 à 20 scampis

SCAMPIS AUX PETITS LéGUMES

Ing:
-16 à 20 scampis -poivre de cayenne -1 feuille de laurier -1 carotte - 1 poireau -2 échalottes - 1 c à c de moutarde -1/2 verre de vin blanc sec -1 oeuf dur - crème fraîche - persil -1 oignon -2 échalottes
- faire un bouillon avec eau, sel, poivre de cayenne, 1 feuille de laurier, 1 gros oignon
-faites cuire 1/2 H
- plongez les scampis 3' max  ( gardez un peu de bouillon)
- coupez les légumes en petits dés
- faites revenir dans du beurre 2 échalottes
- ajoutez la carotte et le poireau coupés en dés
- ajoutez 1 c à c de moutarde, 1/2 verre de vin et cuire 15' ( al dente)
- ajoutez les scampis épluchés et un peu de bouillon, la crème fraîche
- sur l'assiette, vous mettez vos scampis aux légumes et garnissez de l'oeuf dur écrasé et du persil.



21 décembre 2007

pour l'apéro

CHAMPIGNONS FARCIS


à faire au micro ondes......un régal!!!!!


pour 4 pers. ING:- 12 champignons de taille moyenne - 50 g de jambon fumé - 1 échalote - 100 g de gorgonzola - 1 cà s de margarine - 2 c à s de chapelure - quelques touffes de persil - du thym - sel et poivre

- nettoyez les champignons et ôtez les pieds, émincez ces derniers
- coupez le jambon fumé en petits morceaux, pelez et émincez 'échalote
- mélangez la moitié des pieds des champignons avec les morceaux de jambon fumé, le gorgonzola, la chapelure et la margarine, salez et poivrez
- fourrez les champignons de ce mélange
- mettez les champignons farcis sur une assiette et glissez 2' au four micro ondes à puissance maximale
- décorez de persil  et servez....

MINI_- BROCHETTES DE MOZZARELLA

pour 6 pers.

Ing :  - 12 billes de mozzarella - 12 tomates cerises - 12 feuilles de basilic - 1 c à s d'origan - 100g d'olives noires - 2 cà s d'huile d' olive - sel et poivre

- égouttez les billes de mozzarella, rincez et séchez les tomates cerises

- placez les dans un bol et arrosez les d'huile d'olive ( facultatif, moi, je ne le fais pas), parsemez avec l'origan, salez, poivrez et mélangez

- piquez l'ensemble sur des petites brochettes en intercalant les feuilles de basilic

- disposez les minis brochettes sur une assiette, parsemez des olives noires et servez frais avec des gressins

 

15 mai 2008

COUPE DE FRAISES AU FROMAGE BLANC 2 pers. -50g de

COUPE DE FRAISES AU FROMAGE BLANC

2 pers.  -50g de fromage blanc à 30% - 2 c à s de lait écrémé - 200g de fraises

-battre soigneusement le lait et le fromage blanc, ainsi que la 1/2 des fraises jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

-mettre dans une coupe à champagne ou ravier en verre et garnir avec l'autre 1/2 des fraises


-placer au frais pendant 1/2 heure avant de servir  (75 cal. par portion)

31 mai 2008

légumes

CHICONS BRAISES A LA RICOTTA

ing - comptez 2 endives par personne - 250 g de ricotta - 1/2 c à c de piment d'Espelette - 1 c à s de persil - 1 tranche de jambon cru par chicon - 30 g de beurre - 10 cl de fond de veau - 1 c à c de thym -sel et poivre

- coupez les endives en 2 dans la longueur, enlevez le coeur de chaque moitié

- mélangez la ricotta avec le piment, le persil, sel et poivre et farcissez-en les chicons et reconstituez-les entiers

- entourez chaque chicon (endive) d'une tranche de jambon fumé  ou cru et maintenez les serrés avec des bâtonnets en bois

- faites revenir les chicons de tous les côtés dans une cocotte dans le beurre chaud

-ajoutez le fond de veau pour déglacer et le thym pour parfumer, terminez la cuisson, 20' à feu doux et à couvert

- servez chaud avec de la sauce et des pommes de terre en chemise

14 juin 2008

.MOUSSE AU CHOCOLAT BLANCpour 4 pers.ING: -200 g

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MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

pour 4 pers.
ING: -200 g de chocolat blanc - 20 cl de crème fraiche

-faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, jusqu'à ce qu'il soit crèmeux
- fouettez la crème fraîche
- mélangez les 2 préparations et laissez refroidir 3 heures au réfrigérateur
- fouettez à nouveau
disposer dans des coupelles ou verrines et décorez à votre goût
- conservez au frais jusqu'au moment de servir..

Je mets ma mousse dans une petite verrine ou petit verre à "pecket".
Je mets sur l'assiette à dessert un moelleux au chocolat tiède (voir dans recettes), une boule de glace vanille et ma verrine de chocolat blanc ( garniture de fruits..ou...de petits macarons)

   

22 août 2008

TARTE AUX MYRTILLESing: -pâte sablée- 500g de

TARTE AUX MYRTILLES

ing:
-pâte sablée- 500g de myrtilles- 3 oeufs- 150 g de crème fraîche- 150 g de sucre blond de canne- 50 g d'amandes en poudre

-placez votre pâte dans un moule avec la papier sulfurisé, piquez avec une fourchette
- il y en a qui font cuire la pâte avec des légumes secs, moi pas...
-lavez les myrtilles et essuyez les
- dans une jatte mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchi
- ajoutez la crème et la poudre d'amandes
- disposez au fond les myrtilles et versez la préparation oeufs, sucre, cr. fraîche, amandes
- passez au four 40' à 200°

1 septembre 2008

Coucou,Je viens juste de récupérer mon ordi et de

Coucou,

Je viens juste de récupérer mon ordi et de réinstaller tout...mais à mon plus grand désespoir, j'ai tout perdu.............

En téléchargeant un antivirus gratuit, j'ai téléchargé un gros virus....Alors soyez prudent(e)(s), car novice que je suis .....que j'étais, je n'ai rien sauvegardé...j'ai perdu tous mes dossiers mais le plus triste, toutes mes photos!!!SNIFFFFFFFFFFFFFFFFF......
Alors les ami(e)(s), renvoyez moi un e-mail que je vous récupère et en même temps, votre date d'anniversaire....
Super chouette de vous retrouver.....demain, je surfe......et laissez-moi un peu de temps pour vous remettre des messages........

@pluche...................

3 septembre 2008

Coucou,Je suis toute triste car maintenant, ce

Coucou,

Je suis toute triste car maintenant, ce n'est plus le PC mais la connexion qui fait des siennes.....
Le technicien doit venir "voir"......En résumé, l'horrible écran fait mes connexions...si...il veut bien...

Je vais mettre mon PC et le technicien dans une grande caisse et les envoyer en Sibérie...j'rigole...
Soyez patients, je reviens bientôt...je l'espère.....grrrrrrrrrrrrr.....


10 octobre 2008

recette...

GALETTES OU BISCUITS

Ing: -125g de farine - 125g de beurre ramolli - 125 g de sucre - 1 oeuf

Four à 180°

-versez la farine, le sucre et faire un puits
- ajoutez le beurre ramolli et travaillez du bout des doigts ( j'ai employé du beurre salé)
- ajoutez l'oeuf et malaxez
- étalez ( moule 20 cm) ou dans des formes- cuire 20'


14 novembre 2008

recettes

.

CREVETTES AU CURRY

ing:-500g de crevettes roses décortiquées - 3 oignons - 3 tomates - 10 cl de vin blanc - curry - 1 yaourt nature

- faire revenir les oignons à petit feu dans une poële antiadhésive, rajoutez 10 cl de vin blanc, le curry
- faites mijotez quelques instants
- découpez les tomates en petits morceaux, puis versez les dans la poële
- faites cuire le tout environ 5'
- rajoutez les crevettes décortiquées, salez poivrez
- laissez cuire encore un peu, puis liez avec le yaourt.

21 novembre 2008

recettes

SAUCE POUR CRUDITÉS AVEC UN YAOURT NATURE

-mixez l'échalote et la gousse d'ail pelées, 4 brins de persil plat, 4 brins de ciboulette, 4 brins de basilic

( les herbes que j'ai utilisées étaient surgelées)

-puis ajoutez 1 yaourt nature, 1 c à s de vinaigre, salez, poivrez et mixez

- servez avec des crudités, de la salade ou (un délice) sur une P de T en robe des champ
         


12 décembre 2008

recette

CRÈME DE POIREAUX

ing 12 poireaux- 150g de beurre- 45g de farine 3/4 l de lait- 3 dl de bouillon instantané- 1 c à s persil haché- 3 c à s de crème fraîche sel et poivre

- enlever la partie verte des poireaux et utilisez les blancs, coupez les en julienne ( je prends parfois des sachets de poireaux déjà prêts à l'emploi )
-faites fondre 3/4 de beurre  et y jeter la julienne, laissez fondre doucement sans laisser dorer, cuire 10' à feu doux
- faites fondre le reste de beurre dans une casserole, saupoudrez avec la farine, mélangez et arrosez de lait, faites épaissir, salez poivrez
- versez cette sauce dans la cocotte, mélangez cuire l'ensemble 10' à feu doux et passez au mixoup
- faites chauffez le bouillon instantané et renversez la crème de poireaux dans la cocotte et arrosez avec le bouillon chaud et laissez cuire 5'
-mettez la crème fraîche dans une soupière puis versez la crème de poireaux dessus
- mélangez,
- dans les assiettes ajoutez du persil haché au milieu

Superbe présentation pour les fêtes et en plus, c'est un délice

8 juin 2009

Nouveau look........

Que pensez-vous de ma nouvelle bannière???

Personnellement je l'aime beaucoup et je remercie Céline du blog "si c'était à refaire"

Mes peintures à l'huile sur toile de lin et ma cruche renversée débordant de mille petites fleurs de thym..........Les pinceaux et le fil à enfiler sur l'aiguille pour les broderies..

Merci Céline, que du bonheur...............tout ce que je souhaitais....

29 octobre 2012

Léa a donné un chiffre, on a compté et c'est.....

Mettre en plein écran....
Et voilà la réponse, un faon tout seul...Le jour avant c'était la chasse....et voilà un petit Bambi.
Ce n'est pas la biche qui nous rend visite chaque hiver , il était tout petit et cherchait à manger...
 
C'est Méli qui a été tirée au sort...Bravo Méli, tu recevras bientôt ton petit cadeau... merci pour votre participation et votre fidélité.
23 septembre 2008

broderies au zoom...

div85

A la demande presque général, j'ai photographié de plus près mes broderies pour rendre mes ciseaux plus jolis...
broderies009 broderies010

Et voilà Titine..broderies001

Et devinez ce que je tricote avec cette laine???????

tricot001

chat23

19 novembre 2008

broderies..

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Parlons encore de broderies.
Ma "cata"..broderies004 pas besoin de cliquer sur l'image, c'est loupé...C'est juste un rappel...

Je recommence car le drap attend sa parure et j'ai changé le contexte...
A la place de chat, des plumes...mais si c'est vrai, voici le début...

 

broderies012

Amusant..non???,

24036723

30 novembre 2008

weekend....

1erdecembreanimation16

Ne les oubliez pas, l'hiver s'installe et les haies se vident .......32968373..
Promenade sous un ciel bien gris et une fraicheur bien installée...Il reste un peu de neige...
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Quelle idée ai-je eu en voyant ce tas de branches?????

                  

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4 mars 2009

Marie

cestsuper
Vous vous rappelez la poupée de Léa, Mariedivers011
Après lui avoir cousu ces petits vêtements d'hiver..
divers013divers014divers012

Voici la garde de robe du printemps qui s'annonce avec une nouvelle robe et un petit manteau.

divers016divers015

Je mets des heures, mais j'y arrive, pas facile les vêtements de poupée..
Vous aimez???31358798



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