recette
DUO DE POISSONS A LA MOUTARDE
Ingrédients pour 4 personnes - 4 morceaux de 120 gr de Dos de Cabillaud - 4 morceaux de 60 gr de Saumon sans peau ni arête - 3 à 4 Carottes en rondelles - 2 à 3 blancs de Poireaux en fin tronçons - Un peu de jus de Citron - 10 cl de Crème Fraîche à 8% - 2 cc de Maïzena - 1 cc de Fumet de Poisson - 1 cc de Bouillon de Légumes - 25 cl d'eau chaude - 1 CAS de Moutarde forte - Un peu de Persil - Sel/Poivre *
Préchauffer le four à 230°. *
Faire cuire les légumes 5 à 10 minutes à la vapeur (pour moi, au micro-ondes dans un plat fermé et adapté). Vérifier la cuisson, ils doivent être moelleux. * Citronner les morceaux de poisson, saler et poivrer. * Dans un saladier, délayer le fumet de poisson et le bouillon de légumes dans l'eau chaude. Puis dans un bol, battre la moutarde avec la crème fraîche et la maïzena. Ajouter cette dernière préparation à la préparation fumet/bouillon. Ajouter le persil frais ciselé ou surgelé. Bien mélanger l'ensemble. * Dans le fond d'un plat à gratin, déposer les légumes (en lit) et disposer les morceaux de poissons sans les égoutter. Verser par dessus la préparation à la moutarde. * Enfourner pour 20 à 30 min. * Servir avec du riz blanc par exemple ou pommes de terre vapeurEND...