pour l'apéro
CHAMPIGNONS FARCIS
à faire au micro ondes......un régal!!!!!
pour 4 pers. ING:- 12 champignons de taille moyenne - 50 g de jambon fumé - 1 échalote - 100 g de gorgonzola - 1 cà s de margarine - 2 c à s de chapelure - quelques touffes de persil - du thym - sel et poivre
- nettoyez les champignons et ôtez les pieds, émincez ces derniers
- coupez le jambon fumé en petits morceaux, pelez et émincez 'échalote
- mélangez la moitié des pieds des champignons avec les morceaux de jambon fumé, le gorgonzola, la chapelure et la margarine, salez et poivrez
- fourrez les champignons de ce mélange
- mettez les champignons farcis sur une assiette et glissez 2' au four micro ondes à puissance maximale
- décorez de persil et servez....
MINI_- BROCHETTES DE MOZZARELLA
pour 6 pers.
Ing : - 12 billes de mozzarella - 12 tomates cerises - 12 feuilles de basilic - 1 c à s d'origan - 100g d'olives noires - 2 cà s d'huile d' olive - sel et poivre
- égouttez les billes de mozzarella, rincez et séchez les tomates cerises
- placez les dans un bol et arrosez les d'huile d'olive ( facultatif, moi, je ne le fais pas), parsemez avec l'origan, salez, poivrez et mélangez
- piquez l'ensemble sur des petites brochettes en intercalant les feuilles de basilic
- disposez les minis brochettes sur une assiette, parsemez des olives noires et servez frais avec des gressins