dessert
Gâteau moelleux "choco speed"
au micro-ondes
-pour 6 pers.
-prép. 10 min.
-cuisson 7 min.
Ing : -150 g de chocolat noir ( fondant dessert ) -100 g de sucre - 80 g de beurre - 60 g de farine fermentante - 3 oeufs - 1 dl de lait - 1 pincée de sel
-cassez le chocolat en morceaux, disposez le dans le fond d'un plat allant au micro - ondes +- 21 cm de diamètre; faites les fondre au micro - ondes , 2 mn à 800w
-ajoutez le beurre coupé en morceaux, laissez reposer un instant, puis mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- tout en mélangeant au fouet, ajoutez ensuite le sucre, les oeufs, le sel, le lait et pour finir la farine. Assurez-vous que le mélange soit bien homogène. A l'aide d'une spatule, ramenez vers le bas toute la pâte restant sur les bords, de manière à obtenir une surface bien nette.
- faites cuire au micro-ondes cette fois à 600w: 3 mn + 3 mn + 1 mn ( et surtout pas 7 mn en une fois )
-laissez reposer 5 mn, puis démoulez le gâteau sur une assiette
dégustez tiède ou froid, avec de la crème anglaise ou de la crème fouettée ou quelques fruits
- ne soyez pas effrayés par l'aspect du gâteau à la sortie du four: en refroidissant, il sera d'une consistance irrésistiblement moelleuse.