recettes
tiens tiens, n'est ce pas le jour des recettes?????
TARTE AU CITRON...MERINGUÉE
préchauffez le four moyen
ing: - 2 oeufs - 120 g de sucre semoule - 75 g de beurre - 2 citrons non traités - pâte sablée
- travaillez les 2 oeufs entiers avec le sucre
- ajoutez le beurre fondu, le jus des 2 citrons et le zeste râpé d'1 citron
- versez la crème sur la pâte et mettez cuire four moyen 30'
Si vous le désirez lorsque votre tarte est cuite, vous faites la meringue.
Meringue
100 g de sucre semoule-2 blancs d'oeufs- 30 g de sucre impalpable (glace)
-faites un sirop avec les 100g de sucre+3 c à s d'eau ou plus...
-fouettez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel
- incorporez le sirop aux blancs d'oeufs= 30 g de sucre impalpable
- répartissez sur la tarte cuite, saupoudrez de sucre impalpable et faites dorer sous le grill ( surveillez )
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm et pas trop trop calorique.....
Mardi, nous allons à l'inauguration d'un agrandissement dans un petit resto où nous allons très régulièrement manger. Le design de cette place est en noir et blanc.
Vu qu'il fait très petit et que les patrons vont recevoir fleurs et plantes, j'ai voulu personnaliser notre cadeau de félicitations et voilà ce que j'ai concocté....
Des verres à eau avec des arabesques noires, du sel et des bougies noires et voilà ce que ça donne, des bougeoirs à ma façon!!!
Et si les patrons n'aiment pas, ils auront des verres à eau et rien n'est perdu!!!!!
Vous aurez le compte rendu à la semaine avec photos et nom du petit resto.....
J'ai été taguée plusieurs fois, vous aurez cela lundi...