Recette
Crumble aux pommes et aux noix
Ing pour 4 pers. -3 belles pommes-60g de sucre en poudre-60g de farine- 60g de noix brisées ou mixées-60g de beurre salé-1 c à c de cannelle
-versez la farine, le sucre, les noix dans un saladier
-ajoutez le beurre coupés en petits cubes
-travaillez ce mélange du bout des doigts
-arrêtez lorsque la pâte devient granuleuse
-gardez au frigo
-épluchez et nettoyez les pommes, coupez-les en gros cubes
-les cuire dans une casserole, ajoutez 1/2 dl d'eau et 2 cà s de sucre, saupoudrez de cannelle
-faites chauffez 10' avec un couvercle et en remuant de temps en temps
-les pommes doivent être fondantes sans tomber en compote
-préchauffez le four à 200° pendant 10'
-égouttez les pommes dans une passoire, beurrez dans petits ramequins ou un plat allant au four
-disposez les pommes dedans et saupoudrez la pâte à crumble dessus sans la tasser
-enfournez environ 20', le crumble doit être bien doré
-dégustez chaud, tiède ou froid...et pourquoi pas avec 1 boule de glace vanille
Bon appétit...............