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TARTE TATIN Ing:-1 disque de pâte feuilletée - 6 pommes à chair ferme ( jonagold- boscop....) - 75 g de raisins blancs - 40 g de beurre - 2 sachets de sucre vanillé - 3 c à s de sucre -1 c à c de cannelle - crème glacée à la vanille
- faites fondre 20 g de beurre dans une casserole large, ajoutez les pommes épluchées et coupées en morceaux grossiers , les raisins, le sucre vanillé et la cannelle.
- mélangez, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux en mélangeant pour ne pas que ça adhère
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- tapissez entre temps un moule à tarte ( +- 28 cm ) d'une feuille d'alu , ajoutez 20 g de beurre fondu et le sucre
- mettez le moule sous le grill pour obtenir un caramel, mais faites attention qu'il ne brûle....placez le à +- 7 cm sous le grill
-retirez le moule du four et ajoutez y les pommes, je les prends de la casserole avec l'écumoire pour ne pas y mettre tout le jus
-déposez la pâte sur les pommes et rentrez les bords
- enfournez et laissez cuire 30 minutes à 180°
- déposez un plat sur votre tarte et renversez-la de manière à ce que les pommes se trouvent en haut
- démoulez et retirez la feuille d'alu
- servir tiède ou chaude accompagnée d'une boule de glace vanille...