vive les tomates....
Une recette pour mettre dans un panier gourmand ou gourmet...
D'après le super blog de "nuage de lait"...
LES TOMATES CONFITES
Temps de cuisson: 1 H à 3 H (en fonction de ce que l'on souhaite )
ING: - 20 tomates cerises- huile d'olive- fleur de sel- poivre du moulin- sucre- thym- origan
- préchauffez le four sur TH 3-4 et penser sortir la plaque du four sur laquelle vous disposez une feuille de papier sulfurisé
- lavez et essuyez les tomates puis les couper en deux et les disposer sur le papier sulfurisé, côté coupé vers le haut
- salez et poivrez puis saupoudrez d'une pincée de sucre et arrosez d'un filet d'huile d'olive
-faire cuire les tomates de 1 à 3 H en fonction de ce que l'on souhaite en faire, si elles sont destinées à être recuites, 1H peut être suffisant
- 3 H pour en faire des conserves
- attention, il ne faut pas que les tomates brûlent
-une fois la cuisson terminée, laissez refroidir et disposez les tomates dans 1 bocal, y ajouter l'huile d'olive, 2 ou 3 brins de thym, un peu d'origan
- bien recouvrir les tomates d'huile, fermez le bocal, rien de plus simple