pour l'apéro
Pour l'apéro.......
TARTELETTES EN VERT ET ROUGE
pour environ 12 pièces: 1 rouleau de pâte brisée - 250 g de brocolis - 1 poivron rouge - 1 oignon et 1 gousse d'ail - 2 oeufs + 1 jaune - 1 c à s rase d'huile d'olive - sel et poivre
- préchauffez le four à 180°
- nettoyez les brocolis et séparez-les et coupez les en petits morceaux
- épluchez et épépinez le poivron, coupez-le en très petits dés
- épluchez l'ail et l'oignon et écrasez l'ail et émincez l'oignon,
- faites chauffez l'huile dans une poêle et mettez, l'ail, l'oignon et les dés de poivrons à revenir en mélangeant, salez poivrez et faites cuire 4'
- ajoutez ensuite les brocolis et faites sauter 3, 4'
- étalez la pâte brisée et découpez dedans des petits cercles de taille légèrement supérieur à des moules de minis tartelettes ( vous pouvez à défaut confectionner des moules en utilisant du papier alu )ce que j'ai fait( imaginez vous qu'il vous faut faire 12 pièces hors de votre pâte brisée)
- déposez la pâte dans les moules, piquez les bords avec la fourchette et garnissez de légumes
- dans un bol, fouettez les 2 oeufs, salez et poivrez puis répartissez dans les moules
- badigeonnez les bords des tartelettes avec le jaune d'oeuf et enfournez
-faites cuire 10 à 15' en vérifiant la cuisson
- servez tiède ou froid ( ce qui vous permet de les faire à l'avance )
TORTILLA AUX COURGETTES
ing:-1 petite courgette - 1 gousse d'ail - 1 c à s de thym ciselé - 1 c à s d'huile d'olive - sel, poivre du moulin -4 oeufs - 4 c à s de crème fraîche - 40 g de parmesan râpé
- lavez la courgette, coupez la en rondelles ou en morceaux
- pelez la gousse d'ail et pressez la
- mélangez les petits morceaux de courgette avec le thym, et l'ail et faites revenir dans une poêle avec l'huile pendant 4,5' salez et poivrez
- battez les oeufs avec la crème, salez, poivrez et versez dans la poêle, couvrez et laissez prendre 8,10'
- retournez la tortilla en vous aidant d'une assiette pour éviter qu'elle se casse, parsemez de parmesan et terminez la cuisson à couvert 3,5'
- coupez la tortilla en petits carrés et servez les avec un pique en bois piqué sur le carré.....se mange très bien froid...à préparer également à l'avance..