Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rien que du bonheur
Rien que du bonheur
Visiteurs
Depuis la création 219 825
Newsletter
17 novembre 2013

Et oui, c'était bien Budapest en Hongrie...

Voici quelques photos de cette belle escapade.

Le beau Danube bleu, qui sépare Buda de Pest, 9 magnifiques ponts

 

Budapest 2013 011

 

La célèbre porcelaine Herend , qui orne les tables au palais de Westminster

 

Budapest 2013 045

Le parlement tout en lumière

Budapest 2013 049

 

Le magnifique spectacle des frères Lazar

 

Budapest 2013 084

 

Budapest la nuit, une merveille

 

Budapest 2013 102

 

Et pour étoffer ce voyage, une visite de la ville avec un road book et en vieille voiture datant de 1964 "la trabant"....

Amusement garanti, surtout lorsqu'on se perd....et que l'on se retrouve à 3 voitures...lol....

 

Budapest 2013 059

Et bien sûr, j'ai mangé de la goulash, j'ai bu du tokaï...avec modération....lol...

 

Que du bonheur....

 

Et la gagnante du tirage au sort est...Annie du blog "Tout chocolat"

Publicité
Publicité
14 novembre 2013

Qui saurait me dire où je viens de passer quelques jours?

 

2013-11-13 Budapest 2013

Vous avez deviné ?...Petit cadeau à la gagnante qui à mon avis sera tirée au sort car vous allez toutes trouver la ville....

A vos claviers....GO..

EDIT DU SOIR: Il parait que le nom de la ville apparait lorsqu'on clique sur le montage...lol...

                       Il y aura quand même un tirage au sort pour le p'tit cadeau..

7 novembre 2013

ET vive les pommes...

recettes 003

 

                                        Tartelettes aux pommes et à la cannelle

 

Ing. -5 petites pommes (genre cox orange ) - 80 g de crème épaisse - 2 sachets de sucre vanilé - 2 c à s de poudre noix ou de noisette - 400 g de pâte feuilletée ou 2 paquets - 1 c à c de cannelle moulue

 

- préchauffez le four à 200°

- pelez et épépinez les pommes, les couper en lamelles fines

- mélangez la crème épaisse avec 1 sachet de sucre vanillé et la poudre de noix

- faites 4 disques avec la pâte, les disposez sur une la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé - piquez le fond

- étalez la crème jusqu'à 1/2 cm du bord - recouvrez de fines lamelles de pommes en corolle

- saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle

-enfournez 20' à four chaud

- dégustez tiède avec ou sans boule de glace vanille

 

recettes 004
Rien que du bonheur
Publicité
Publicité