Pour les vacances scolaires, une jolie histoire à raconter....
Recette
Crumble aux pommes et aux noix
Ing pour 4 pers. -3 belles pommes-60g de sucre en poudre-60g de farine- 60g de noix brisées ou mixées-60g de beurre salé-1 c à c de cannelle
-versez la farine, le sucre, les noix dans un saladier
-ajoutez le beurre coupés en petits cubes
-travaillez ce mélange du bout des doigts
-arrêtez lorsque la pâte devient granuleuse
-gardez au frigo
-épluchez et nettoyez les pommes, coupez-les en gros cubes
-les cuire dans une casserole, ajoutez 1/2 dl d'eau et 2 cà s de sucre, saupoudrez de cannelle
-faites chauffez 10' avec un couvercle et en remuant de temps en temps
-les pommes doivent être fondantes sans tomber en compote
-préchauffez le four à 200° pendant 10'
-égouttez les pommes dans une passoire, beurrez dans petits ramequins ou un plat allant au four
-disposez les pommes dedans et saupoudrez la pâte à crumble dessus sans la tasser
-enfournez environ 20', le crumble doit être bien doré
-dégustez chaud, tiède ou froid...et pourquoi pas avec 1 boule de glace vanille
Bon appétit...............
Un oiseau nous surprend...Mais qui est -il?? Vite l' APN mais, pas très nette...
Nous regardions le jardin avec Léa, lorsque cet oiseau magnifique s'est posé et ma p'tite loupiotte me dit : "mamy, un nouveau..."
C'est vrai qu'on ne l'a jamais vu celui là!!!
Recherche sur internet toutes les 2...
Et voilà les jolies photos que nous avons trouvées..
Je pense que c'est un "rouge queue noir ou du Liban".
Tout ce que je peux vous dire, c'est qu'il est magnifique. Ce plumage gris foncé et son envol pour nous montrer sa queue en éventail d'un rouge orangé...
Bien oui, que du bonheur...............
Vous connaissez cet oiseau??
HOUuuuuuuuuuuuuuuu.....
Recette
Gelée de pommes
- 1kg1/2 de pommes, lavées, coupées en 4, pas épluchées, pas enlever le coeur
-dans une casserole avec 1l d'eau, le jus d'un 1/2 citron et 1 gousse de vanille fendue ( facultatif mais meilleur),cuire à gros bouillon 20'
-verser le tout dans une étamine et presser
-récolter le jus, peser et ajouter le sucre équivalent au poids
-le tout dans la casserole et faire cuire jusqu'à obtention de la gelée
Sur un toast grillé......que du bonheur.....
Il est arrivé dans les mains de mon amie, j'ai dû me faire forte pour ne pas lui "chiper"....
broderies
Très émue .....
Sans prévenir, parce qu'elle avait envie de laisser parler son coeur, Martine parle de moi sur son blog et cela m'a serré le coeur de bonheur .