légumes
CHICONS BRAISES A LA RICOTTA
ing - comptez 2 endives par personne - 250 g de ricotta - 1/2 c à c de piment d'Espelette - 1 c à s de persil - 1 tranche de jambon cru par chicon - 30 g de beurre - 10 cl de fond de veau - 1 c à c de thym -sel et poivre
- coupez les endives en 2 dans la longueur, enlevez le coeur de chaque moitié
- mélangez la ricotta avec le piment, le persil, sel et poivre et farcissez-en les chicons et reconstituez-les entiers
- entourez chaque chicon (endive) d'une tranche de jambon fumé ou cru et maintenez les serrés avec des bâtonnets en bois
- faites revenir les chicons de tous les côtés dans une cocotte dans le beurre chaud
-ajoutez le fond de veau pour déglacer et le thym pour parfumer, terminez la cuisson, 20' à feu doux et à couvert
- servez chaud avec de la sauce et des pommes de terre en chemise