Contente d'avoir retrouvé mon amie car ça faisait un bout de temps que l'on ne s'était plus vue.... En plus des papotages, petite salade mexicaine et petit vin blanc...
mmmmmmmmmmmmmmm
quelques achats...
et avant de repartir, une petite pâtisserie dans une vieille demeure où tout est fait maison...je ne vous dis pas...
Quelle belle journée...on était à Hasselt........et maintenant, un peu de cuisine pour le week end...
CHAMPIGNONS FARCIS AU SAUMON FUME ENTREE
Pour 4 pers.-ING: -12 gros champignons de Paris ou 24 moyens - 200g de saumon fumé - 1 jaune d'oeuf -3 dl de crème fraîche épaisse - un peu de parmesan râpé( 50 g...)
-préchauffez votre four à 175°, équeutez les têtes des champignons, lavez les, et essuyez les avec du papier absorbant, posez les dans un plat beurré allant au four
- préparation de la farce: mélangez le jaune, la crème épaisse, le parmesan, le saumon fumé préalablement hâché au mixer.
- garnissez les champignons de cette farce, saupoudrez de parmesan et faites cuire au four 20 à 30 minutes environ.
- servez aussitôt......TRES BON.....
et si on continue avec du poisson voici le plat principal...
LE FILET DE SAUMON EN CROÛTE D'HERBES
Pour 4 pers.- ING: -1 filet de saumon de 800 g avec peau - 1 petit kg de PdeT - 1 bouquet d'herbes fraîches ( persil, ciboulette, cerfeuil )- 1 gousse d'aïl - 20 g d'emmenthal râpé - 4 c à s d'huile d'olive - sel, poivre
- préchauffez le four à 210°
- pelez les PdeT et faites les cuire, lavez, sèchez et hâchez les herbes et écrasez l'aïl
- égouttez et écrasez les PdeT en versant 3 c à s d'huile d'olive
- ajoutez les herbes, l'aïl et l'emmenthal, salez et poivrez et mélangez bien
- huilez le plat de cuisson et déposez-y le filet de saumon la peau sur le fond du plat
- couvrez le saumon de la préparation aux PdeT et versez un filet d'huile d'olive sur le dessus
- enfournez 30 minutes
- si en fin de cuisson la croûte n'est pas assez dorée, placez quelques minutes votre four en position grill
Je sers cette préparation avec une frisée à la vinaigrette à l'aïl et d'huile d'olive
Vous allez vous régaler....et comme dessert un petit gâteau aux pommes très facile mais surtout très bon
GÂTEAU AUX POMMES (façon clau )
- préchauffez le four à 160°
Vous versez dans un plat - 8 c à s de farine fermentant
- 8 c à s de sucre impalpable
- 1 oeuf
- 2 paquets de sucre vanillé
- un peu de lait
- mélangez le tout au batteur, ajoutez 4 ou 5 pommes coupées grossièrement, un peu de cannelle et pourquoi pas si vous en avez quelques cerneaux de noix broyées
- versez le tout dans un moule à gâteau à CHARNIÈRE beurré et vous faites cuire à four 160°
- lorsque le gâteau est cuit ( piquez avec un couteau ) vous versez sur le gâteau un mélange que vous aurez préparez de -50 g de margarine, 1 jaune d'oeuf, 4 c à s de sucre impalpable et vous faites caramélisé sous le grill en surveillant.....un RÉGAL
Après tout ça....................et...
Je vais rattraper le temps" papotes "et faire le ménage.....